Самое вкусное блюдо из камбалы. Приготовление камбалы: рецепты с фото. Камбала, запечённая в духовке с картошкой

Блюда из камбалы очень вкусные и полезные.-морская рыба,богата фосфором,является источником витамина В12 и уникальных жирных кислот Омега 3.Также камбала богата йодом,который необходим людям для повышения иммунитета и при хронической усталости,ну и как все рыбы,камбала богата белками,которые легко усваиваются организмом человека,а вот жиров в камбале практически нет,ее калорийность на 100 грамм всего порядка 90 ккал,так что блюда из камбалы,особенно приготовленная камбала в духовке полезны тем,кто следит за своим весом.

Важно! Чистить камбалу лучше в перчатках,т.к. у нее грубая шкура с шипами.

Ура!Камбалу мы почистили,теперь можно приступать к приготовлению блюд из камбалы .

Сегодня я решила приготовить камбалу в духовке.У меня было 3 огромных рыбины,которые я первый раз за всю жизнь сама почистила (чем очень довольна и горда!)Две камбалы я решила запечь,а одну засунула в морозилку.

Приготовление камбалы -я каждую рыбину запекала по-разному

Нам потребуется

  1. камбала — у меня их 2 штуки,но больших
  2. лимон — 1 штука
  3. соль,перец или специи для рыбы — по вкусу
  4. помидоры — 1−2 штуки
  5. брынза — несколько кусочков
  6. масло растительное без запаха — для смазки
  7. зелень — я использовала укроп

Камбалу натираю солью,перцем(это на ваш вкус),поливаю соком лимона,укладываю на противень мариноваться минут на 40.Противень я застелила фольгой,не люблю потом отмывать,если пригорит) и для каждой рыбины сделала еще формочку из фольги,которую смазала растительным маслом.Верхнюю часть камбалы я тоже дополнительно смазала растительным маслом.

Камбала запеченная с помидорами

На одну из рыбин я сверху и в брюшко положила помидоры,нарезанные кружками.

Камбала запеченная с лимоном и брынзой

На вторую камбалу я положила лимон,тонко порезанный кольцами,и кусочки брынзы.

Обе рыбины мариновались около 40 минут,пока духовка разогревалась.Я думаю,что можно и даже лучше мариновать больше по времени.

Когда духовка разогрелась до 180−200 градусов,ставлю туда противень с рыбой минут на 25−30.Камбала-рыба плоская и готовится быстро.

Вынимаю противень из духовки,еще раз поливаю камбалу соком лимона и посыпаю укропом,выключаю духовку и ставлю туда рыбу-"дойти"

Приятного аппетита! Как вам рыбка?

Данный вид морской рыбы – один из самых популярных и наиболее покупаемых на сегодня, ведь такой морепродукт обладает отличным вкусом. Однако если приготовить рыбу не правильно, то блюдо может горчить и иметь неприятный специфический запах, именно поэтому мы вам предлагаем в помощь подробную статью, в которой пошагово расписано, как жарить камбалу на сковороде. На самом деле, жарка морского обитателя не сложная и времени занимает совсем мало, но без особых знаний, касающихся чистки и обжарки тушки, вкусное угощение не сделать.

Как почистить камбалу правильно

Прежде, чем мы приступим к жарке рыбы, нужно её хорошенько подготовить, т. е. очистить от всего лишнего. Камбала имеет двустороннюю окраску: с одной стороны – белая, с другой – чёрная. Именно в тёмной стороне тушки содержится горечь, которая может испортить всё блюдо, если чёрную плёнку не снять. Однако горечь в тёмной кожуре бывает тогда, когда рыба взрослая или уже много раз замороженная.

Если же вы используете свежую молодую тушку, то она горчить не будет, даже если вы не освободите её от чёрной плёнки. В целом, чтобы предотвратить проявление всех неприятных вкусовых качеств и специфического запаха рыбы – достаточно правильно её почистить. Ниже приведена пошаговая инструкция, как это сделать быстро в домашних условиях.

Правила чистки камбалы дома

  1. Промываем тушку под проточной водой.
  2. Начинаем потрошить промытую рыбу (используем для этого нож и ножницы):
  • отрезаем голову кухонным ножом, делая на тушке С-образный вырез, т. е. должен получиться на месте головы аккуратный полукруг;
  • с помощью ножниц удаляем все плавники (боковые, верхние, хвостовой), но будьте осторожны, поскольку они довольно острые;
  • далее приступаем к очистке тушки от внутренностей. Для этого кладём рыбину светлым боком к верху (это поможет нам увидеть, где заканчиваются внутренности) и постепенно начинаем доставать требуху через «голову». Можно чистить и через боковое отверстие, только для этого придётся тушку сбоку надрезать;
  • чёрную шкурку снимаем с любой удобной стороны, поддев кожицу ножом. Если кожица будет с трудом сниматься, тогда срезайте её ножом вместе с небольшим слоем мяса;
  • соскабливаем чешую против направления её роста, так чиститься морепродукт будет быстрее и проще;
  • не забываем удалять с рыбины и мелкие шипы, особенно много их на тёмной стороне тушки;
  • напоследок разделанную рыбу промываем в воде, тщательно протираем всю её поверхность пальцами, чтобы смылись остатки очистки. Но будьте осторожны, чтобы не пораниться о кости.

Как вкусно пожарить камбалу на сковородке

Ингредиенты

  • Камбала свежая или замороженная — 3 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 2 шт. + -
  • 2 щепотки или по вкусу + -
  • — не обязательно + -
  • на кончике ножа или по вкусу + -
  • — для обжарки + -

Приготовление камбалы на сковороде кусочками

Разобравшись, как правильно чистить камбалу, можно приступать непосредственно к её жарке. Поскольку мы удалили с рыбы всё ненужное, то можно быть абсолютно уверенным в том, что блюдо получится без горечи и без запаха. Вернее, запах будет, но не тот первоначально неприятный, а душистый и ароматный, от которого голова будет идти кругом.По данному рецепту жарить камбалу на сковороде будем кусочками, приправляя их по вкусу любимыми специями.

  1. Когда рыбу очистим – режем её на кусочки, промываем их под проточной водой, перекладываем для стекания жидкости в дуршлаг.

Если для жарки используете замороженную тушку, то не забудьте перед чисткой дать ей время оттаять. Размораживать рыбу можно двумя способами: либо при комнатной температуре, либо заранее переложите её из морозилки на верхнюю/среднюю полку для медленной разморозки. По несколько раз замораживать и размораживать рыбу нельзя, это влияет не только на вкус, но и на качество продукта.

  1. Венчиком взбиваем куриные яйца.
  2. Рыбные куски солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона или лайма (но это не обязательно).
  3. Опускаем по очереди рыбные части в яичный кляр, после – обваливаем их в тарелке с мукой (или в панировочных сухарях). Затем снова помещаем рыбу в кляр, после – опять в муку. Таким образом, дважды панируем морскую рыбу.
  4. Разогреваем на растительном масле сковороду, выкладываем в неё нарезанные и обваленные в муке (сухарях) рыбные части, накрываем их крышкой и жарим 5 минут до зарумянивания. Всё это время готовим рыбу на среднем огне.
  5. Через 5 минут лопаткой переворачиваем куски на другую сторону и продолжаем их готовить ещё столько же, но под открытой крышкой.

На этом несложное приготовление жареной камбалы на сковороде окончено. Готовую рыбку можно подавать с зимними консервациями, картофельным пюре, свежими овощами, салатами или кашами.

Смотрите наше видео от шефа- как пожарить камбалу на сковороде

Ещё один пошаговый рецепт с фото жарки камбалы на сковороде предполагает добавление в блюдо острых специй. После такого приготовления у нас получатся вкусные, хоть и острые, филейные части, которые станут отличным дополнением многих закусок и вторых блюд. От первого рецепта жарка острой камбалы на сковороде ничем не отличается, кроме как этапом маринования готового жареного филе.

Ингредиенты

  • Филе камбалы – 400 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный и красный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 125 г;
  • Пшеничная мука – для панировки.

Как вкусно пожарить филе камбалы без запаха

  1. Режем (вдоль) каждое филе пополам, панируем части в муке, смешанной с солью и чёрным перцем.
  2. Выкладываем в раскалённую сковороду, обваленные в муке, филейные куски, обжариваем их на среднем огне с обеих сторон, пока бока рыбки не зарумянятся.
  3. Жареные половинки рыбного филе с одной стороны смазываем майонезом, размешанным острым красным перцем.
  4. Сверху выкладываем на рыбу мелко нарезанный лук и прикрываем одну половинку другой так, чтобы острый майонезный соус и нашинкованный лук оказались в середине.
  5. В таком виде оставляем рыбу на полчаса, чтобы она хорошенько пропиталась, после – подаём ароматные рыбные части с гарниром к столу.

Если вам попались некрупные тушки – попробуйте пожарить камбалу целиком. Технология приготовления классическая: чистка рыбы, панировка, обжарка на огне до золотистой корочки.

  • Перед обжаркой рыбу настоятельно рекомендуется панировать (2, а то и 3 раза) и опускать в кляр.
  • Жарить рыбу нужно недолго, поскольку мясо у неё нежное и рискует пережариться. Сколько времени оптимально для жарки камбалы – знает любая опытная хозяйка: 5-7 минут с обеих сторон под открытой крышкой на среднем огне вполне достаточно.
  • Чтобы рыба получилась ароматной и приобрела ещё более оригинальный вкус – нежное мясо можно натереть перед панировкой чесноком и сбрызнуть лимонным соком, а затем оставить на время мариноваться. Также рекомендуется использовать специи на своё усмотрение. Подойдут для заправки: прованские травы, мускатный орех, орегано, тимьян, базилик, майоран, чабрец, сельдерей и т. п.
  • Вариантов, как жарить камбалу на сковороде, довольно много, и любой из них обязательно подарит вам нежное сочное блюдо с отменным вкусом и запахом. Не забывайте пользоваться нашими простыми рекомендациями, как правильно чистить и сколько минут жарить рыбу до готовности, и тогда успех вашего кулинарного предприятия неизбежен.

    Приятного аппетита!

    как приготовить камбалу

    как приготовить камбалу


    Камбала - один из самых востребованных видов рыбы благодаря прекрасному вкусу и демократичной стоимости. Из этой рыбы можно приготовить массу полезных, красивых и, конечно, впечатляющих своим великолепным вкусом повседневных и праздничных блюд. И сегодня поговорим немного о главных секретах приготовления камбалы.

    чистка и разделка рыбы

    Конечно, удобнее всего купить полностью подготовленное филе камбалы, которое даже по форме не напоминает плоскую ромбовидную рыбу. Если же куплены свежие или замороженные неподготовленные тушки, то сначала их нужно почистить. Первым делом отрезаем голову рыбы.

    . Маленькая хитрость: головы от туловища нужно отделять, повернув тушку рыбы светлой стороной вверх - тогда хорошо видна затемненная часть с внутренностями, которую и нужно удалить. Итак, отрезав голову, вынимаем внутренности рыбы (их очень немного) и тщательно промываем рыбу. Затем кладем ее на разделочную доску и отрезаем с двух сторон плавники, а затем хвост.
    Собственно, рыба практически полностью подготовлена. Дальше можно слегка поскоблить ножом тушку с двух сторон, соскребая чешую или вырезать шипы с поверхности рыбы.

    Но считается, что именно шкурка рыбы в основном дает неприятный для многих запах во время приготовления. Поэтому кожу лучше снять. Если тушка рыбы заморожена, то сделать это будет очень и очень легко, если камбала свежая - действовать нужно будет несколько аккуратнее.

    Плавники и хвост отрезаны, теперь ножом осторожно поддеваем кожу по всей ширине рыбины и, направляя усилия в противоположную от разреза сторону и вверх, стягиваем шкурку.


    Если рыба свежая, то, возможно, придется помогать себе ножом, отделяя шкурку от мяса. Вот и все, рыба готова к дальнейшему приготовлению!
    При желании рыбу можно филировать. Для этого ножом отделяем половинку рыбы от позвоночника, вынимаем его из второй части и получаем филе.
    3.


    Некоторые граждане, чтобы сохранить вкус, перед очисткой чешуи и разделкой камбалу обдают кипятком.

    Перед приготовлением практически всех блюд из камбалы после разделки ее рекомендуется натереть смесью соли со специями и на 30 мин отложить

    Если Вы хотите пожарить камбалу - это самый распространенный и простой способ ее приготовления - сначала обязательно обсушите промытое филе и запанируйте его в небольшом количестве муки, в которую можно добавить специи по вкусу (лучшая специя для камбалы - порошковый тимьян).

    Благодаря панировке камбала сохраняет свою целостность, не разваливается при обжаривании.

    Перед жаркой эту рыбу можно замариновать, например, со всех сторон обложив дольками лимона. Солить камбалу при жарке нужно в самом конце, а чтобы убрать специфический рыбный запах, на сковороду достаточно положить кусочек свежего репчатого лука

    Камбала, жаренная по Похлебкину

    Способ очень простой и эффективный, все, что нам потребуется для рецепта - это камбала, лук, немного муки и пряности.



    Для того чтобы рыбка получилась вкусной, сочной и душистой, нужно запанировать ее в муке, выложить в разогретое масло и через пару минут в ту же сковородку выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.

    5.


    Затем посыпьте рыбку тимьяном (можно использовать чабер или чабрец, эти травы обладают похожим ароматом и вкусом) и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Готовую сторону тоже посыпаем пряностями. Не забываем помешивать лук! Когда вторая сторона рыбы зарумянится, можно выкладывать порционного глосика на тарелку. Подавать с луком или отдельно, кому как больше нравится.
    6.

    Жаренная камбала под соусом

    Можно из уже пожаренной камбалы приготовить вкусное и сочное блюдо, которое будет вкусно не только само по себе, но и с различными гарнирами. Для этого нам потребуется:

    камбала;

    томатный сок или томатная паста (из расчета 100 грамм на 0,5 кг рыбы);

    грецкие орехи (примерно пара столовых ложек на все те же 0,5 кг рыбы);

    чеснок;

    растительное масло;

    соль, специи, уксус или лимонный сок - по вкусу.

    7.


    Уже знакомым нам образом подготавливаем камбалу, очищая ее от внутренностей и плавников. По желанию (но не обязательно, блюдо будет вкусным в любом случае) можно снять кожу с рыбы и филировать ее. Нарезаем камбалу на куски, тщательно панируем в муке, смешанной с солью, и обжариваем в масле до румяной корочки. Пока рыба жарится на среднем огне, в ступке тщательно толчем орехи, до состояния некрупной крошки. К орехам добавляем выжатый через пресс чеснок, пару крупных зубков.

    8.


    Снова тщательно перетираем массу пестиком. Затем к орехово-чесночной массе добавляем щепотку соли и пару столовых ложек растительного (лучше всего оливкового) масла. Взбиваем смесь и добавляем к ней винный уксус - тут уже дело вкуса. Винный уксус можно заменить лимонным соком, обычным уксусом (только положить его значительно меньше!) или сухим вином. Снова тщательно перемешиваем смесь и начинаем понемногу добавлять в ней кипяченую воду, делая соус нужной вам консистенции.

    9.


    Надо запомнить, что при использовании томатного сока соус должен быть погуще - как сметана, а если берется томатная паста, то пожиже - как кефир.
    Тем временем куски рыбы на сковороде зарумянились, и мы добавляем к ним томатную пасту или сок. Огонь убавляем до маленького! Даем прокипеть пару минут и добавляем к рыбе с томатом ореховый соус.

    10.


    Снова ждем закипания, выдерживаем сковороду на огне еще пару минут и выключаем огонь - наше блюдо готово! Теперь остается только выложить куски камбалы в соусе на тарелку, посыпать зеленью и приготовить любой гарнир, от каши до овощного рагу.

    11.

    А можно просто нарезать белого хлеба с хрустящей корочкой, которым вымакать оставшуюся на тарелке подливку. Приятного аппетита!

    По материалам сайта: http://mirsovetov.ru

    Сегодня мы будем есть прекрасную рыбку. Я поделюсь, как вкусно приготовить камбалу, как правильно выбрать и разделать её. Рецепты предложенных блюд подойдут и для повседневного меню, и в праздники сгодятся. Нужно ли говорить, что камбала – прекрасна на вкус, одна из наиболее доступных по цене рыба и практически всегда бывает в продаже.

    О пользе камбалы, уверена, вы знаете: диетическая, благодаря небольшому количеству жира, рыба, хорошо подходящая для питания при ожирении. В состав входят вещества, подавляющие рост раковых клеток, снижающие риск возникновения диабета. Как и в других видах рыбы, в ней немало витамина В 12, йода, жирных кислот Омега 3.

    Камбала — рецепты вкусных блюд

    Из личного опыта знаю, что такую рыбу, как камбала, лучше готовить щадящими способами, сохранив питательные вещества и нежный вкус. Я писала, и не раз, что предпочитаю добавлять к любой рыбе минимум специй и приправ, чтобы понять настоящий вкус рыбы. Но это мое мнение, вы можете делать, как посчитаете нужным.

    Предлагаю несколько рецептов, чрезвычайно простых, ингредиенты не рассчитывала, обычно делаю на глазок.

    • Совет! Перед приготовлением рыбы практически по всем рецептам, бывалые повара советуют после разделки натереть тушку солью и специями, и затем дать ей полежать с пол часика.

    Отварная камбала

    Выложите рыбу в небольшую кастрюлю, добавьте воды, чтобы она слегка покрывала камбалу, посыпьте не слишком мелко порезанным луком, и поварите на маленьком огне 15 минут. Иногда я сразу добавляю сметану и тушу вместе с ней, но можно действовать и по-другому. Когда рыбка будет готова, бульон слейте, добавьте сметану и немного лимонного сока. Соусом полейте рыбу и подавайте, выйдет вкусно.

    Камбала, жаренная на сковороде

    Тоже максимально просто: слегка обсушите разделанную рыбу, разрежьте на куски. Обжарьте, обваляв в муке. Хотите добавить немного специй – лучше тимьяна не найдете, он хорошо подходит к рыбе. Можно добавить лимон, лимонный сок. К слову: у рыбы, предназначенной на жарку, я не всегда снимаю кожу.

    Рецепт запеченной камбалы в фольге

    Запекать рыбу можно в духовке и аэрогриле (мне нравится второй способ).
    Рыбку выложите на фольгу (пергаментную бумагу), добавьте специи по желанию, и запекайте в духовке примерно 40 минут. Температура запекания 180 градусов. Я не всегда снимаю кожу и при запекании, она и потом легко удаляется. Да и мясо, если не снимать, бывает более сочным. Специи кладу в брюшко или делаю надрезы на спинке и кладу туда.

    Как приготовить камбалу в духовке

    Более сложный рецепт приготовления камбалы. По данному рецепту й , другие рецепты почитайте, перейдя по ссылке.

    Понадобится:

    • Камбала – 2 шт. средних размеров.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сыр или брынза (брынза в оригинале рецепта, но можно взять просто сыр) – 200 гр.
    • Лимон – 1 шт.
    • Растительное масло, соль, лимонный сок и приправы для рыбы – возьмите на свое усмотрение.
    • Укроп – несколько веточек.

    Как приготовить камбалу в духовке:

    1. Натрите разделанную рыбу смесью соли и выбранных специй (купить можно в магазине, готовую), полейте лимонным соком, поставьте на пол часа промариноваться.
    2. Выложите рыбу на противень, застелив фольгой (немного смажьте растительным маслом).
    3. Сверху положите порезанные помидоры и несколько кружочков тонко нарезанного лимона. Посыпьте тертым сыром, брынзой. Запекайте 30 минут при 200 градусах. Затем рыбку посыпьте мелко порезанным укропом.
    С другими рецептами приготовления познакомьтесь в отдельной статье.

    Вкусная камбала в томатном соусе

    Как приготовить:

    1. Камбалу отварите, по рецепте № 1, но без сметаны. Слейте бульон, рыбу выложите в миску.
    2. На растительном масле слегка обжарьте нарезанный лук и добавьте мелко порезанные помидоры (не поленитесь — обдайте кипятком, снимите кожицу). Нет свежих помидоров, замените их на томатную пасту, а лучше на томатный сок, но не соленый.
    3. Добавьте черный молотый перец, порубленный чеснок, соль и сахар, красный перец – количество на ваш вкус. Варить недолго, в итоге получится густое пюре.
    4. Добавьте в пюре бульон, оставшийся от варки камбалы, и немного поварите – достаточно пары минут.
    5. Залейте отварную камбалу и дайте остынуть, пусть постоит и пропитается соусом, лучше подержать перед подачей 1–2 часа. Украсьте дольками лимона и петрушкой.

    Камбала в пряной заливке — рецепт для гурманов

    Возьмите:

    • Камбала – 2 средние штуки.
    • Сыр пармезан – 100 гр.
    • Кедровые орешки – 70 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Каперсы – 50 гр.
    • Оливковое масло, перец и соль.

    Как приготовить камбалу в пряной заливке:

    1. Рыбку разделайте на 4 филе и обжарьте с двух сторон по 4 минуты, слегка посолив её. Выложите на тарелки.
    2. Орешки обжарьте 4 минуты на сухой сковороде (помешивайте их постоянно). Порубите ножом помельче, почти в крошку. Каперсы промойте от рассола и нарежьте, тоже помельче. Чеснок нарежьте, сыр потрите на терке.
    3. Сложите в мисочку и, постоянно помешивая, вливайте потихоньку оливковое масло. Должна получиться масса, крайне похожая на сметану.
    4. Полейте соусом готовую камбалу и подавайте – приятного аппетита.

    Как правильно разделать камбалу

    Отрежьте сначала голову – это лучше делать, глядя на светлую часть рыбы, вы увидите, что нужно срезать. Затем аккуратно разрежьте брюшко и удалите внутренности, срежьте плавники и хвост.

    Снимите верхний слой кожи: подцепите ножом и тяните, только резко, чтобы снялась разом.

    Выбираем камбалу

    Прежде всего смотрите рыбе в глазки – вы всегда узнаете, свежая она или прикидывается. Взгляд должен быть незамутненным (хочется добавить: и осмысленным). Выбирайте рыбу без видимых повреждений. Имеется возможность, пощупайте её, она не должна быть осклизлой. Покупайте толстенькую рыбку, она вкуснее.

    Вкусные рецепты:

    У меня радость, началась путина, и после недолгого летнего отдыха вновь пошла моя любимая камбала и треска. А поскольку я любительница рыбы и живу в рыбном краю, то моя рубрика снова начнет пополняться рецептами приготовления камбалы, и другой, не менее вкусной и полезной рыбы. Не пропустите, друзья, приходите почаще в гости, я буду ждать.

    Если моих рецептов блюд недостаточно, посмотрите видео, вам предлагается новое блюдо, и вдобавок рассказывает о пользе рыбы, в частности для профилактики онкологических заболевания.

    Различная рыбка должна периодически появляться в нашем рационе. Ведь она очень полезна, содержит довольно много легкоусвояемого белка, полезные жиры, витамины и минералы. Считается, что рыбу нужно есть как минимум два раза в неделю, ее дают маленьким деткам (примерно от годовалого возраста) и рекомендуют пожилым людям. Одной из известных разновидностей рыбы является камбала. Она достаточно проста в приготовлении и отличается привлекательным вкусом. И сегодня мы поговорим, как приготовить вкусно камбалу в духовке и на сковороде?

    Как приготовить камбалу на сковороде вкусно ?

    Многие люди отказываются от потребления камбалы, так как при жарке эта рыбешка издает достаточно специфический запах. Но он быстро пропадает, стоит только правильно ее очистить и подготовить к приготовлению.

    Так, чтобы получить вкусное и полезное блюдо, нужно подготовить пару куриных яиц, три камбалы некрупного размера, некоторое количество пшеничной муки либо панировочных сухарей, немного лимонного сока и растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

    Первым делом нужно подготовить рыбку: выложите ее на разделочную доску темной стороной книзу. После отрежьте полукругом голову и устраните плавники, выньте внутренности и черную пленочку, покрывающую мякоть рыбы. Далее используйте нож, чтобы соскоблить чешую. Переверните рыбку и с аккуратностью подденьте кончиком ножа темную кожицу. Тщательно отделите ее от мякоти. Промойте рыбу в проточной воде и отправьте в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

    Яйца взбейте или просто перемешайте вилочкой. Рыбку нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и, если есть желание, сбрызните лимонным соком.

    Окуните кусочки рыбы поначалу в кляр, а затем перенесите в тарелочку с мукой либо сухарями. Обваляйте. После повторите процедуру панировки: снова обмакните рыбу в кляр, а далее – в муку.

    Выложите рыбные кусочки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, прикройте крышкой и готовьте на огне средней мощности до появления приятной румяной корочки – в течение примерно пяти минут. Далее переверните рыбку с аккуратностью на вторую сторону и продолжайте готовить до румяности, но уже без крышки.

    Как вкусно приготовить на сковороде камбалу с томатным соусом ?

    Для приготовления такого варианта камбалы нужно подготовить пару рыбин, триста миллилитров томатного сока, пару средних луковиц, три чесночных зубка и один лимон. Кроме того читателям «Популярно о здоровье» нужно использовать пять столовых ложек измельченных грецких орешков, четыре столовых ложечки муки, некоторое количество тимьяна, соли и растительного масла.

    Первым делом разделайте рыбку на филе по тому принципу, который был описан выше. Натрите ее хорошенько солью и запанируйте в муке. Поджарьте на растительном масле на протяжении двух минут, далее добавьте лук, измельченный колечками. Присыпьте рыбку тимьяном с обеих сторон.

    Поджарьте на сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, до приятной золотистости. Орешки измельчите, перемешайте с раздавленным чесноком и разотрите. Добавьте к ним оливковое масло и соль. Взбейте полученную смесь, используя миксер. После добавьте к ней лимонный сок и снова взбейте. Разведите полученный соус остуженной кипяченой водой до получения необходимой консистенции.

    Влейте томатный сок к поджаренной камбале, доведите на огне средней мощности до кипения. Положите в сковороду чесночный соус. После томите пару минут и выключите плиту. Присыпьте рыбку мелко накрошенной зеленью и подайте к столу.

    Как вкусно и просто в духовке приготовить эту рыбку ?

    Чтобы приготовить в духовке камбалу вам понадобится полуторакилограммовая тушка рыбы, пятьдесят грамм сливочного масла, двадцать миллилитров растительного масла и один средний лимон. Кроме того используйте десять – двадцать грамм зелени петрушки, десять – двадцать грамм свежего укропа, некоторое количество соли и перца в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

    Разморозьте камбалу, промойте ее и устраните плавники. Просушите рыбку бумажными салфетками и выложите на доску желтоватой стороной кверху. Совершите на тушке несколько разрезов с интервалом в два-три сантиметра.

    Натрите рыбину перцем и солью и сбрызните свежеотжатым лимонным соком (из половинки цитруса). Оставьте рыбку на двадцать минут для маринования.

    Достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Оставшийся лимон измельчите полукружками, но не сильно тоненькими.

    Противень подходящего размера смажьте растительным маслом. Выложите на него рыбку и отправьте в духовой шкаф, разогретый до двухсот двадцати градусов. Спустя двадцать минут извлеките блюдо, поместите в прорези лимонные кусочки, и снова возвратите в духовку. Помельче накрошите укроп с петрушкой, соедините их с размягченным сливочным маслом. Смажьте такой смесью камбалу, вынув из нее лимон. Оставьте приготовленную рыбку в горячей, но выключенной духовке на пару-тройку минут, после подайте ее к столу.

    Камбала в духовке

    Для приготовления такого блюда стоит запастись килограммом камбалы, ста граммами сыра, парой помидор, четырьмя столовыми ложечками сметаны, лимонной цедрой и соком, укропом, перцем и солью.

    Очищенную и промытую тушку камбалы нужно поперчить, присолить и сбрызнуть соком лимона. Соедините сметану с лимонной цедрой и мелко накрошенным укропом.

    Выложите рыбку на лист фольги (каждую – на отдельный), намажьте сметанным соусом, поверх выложите кружочки томатов и присыпьте тертым сыром. Заверните в фольгу и готовьте полчаса в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов.