Запеканка из кабачков с фаршем в духовке — рецепты с помидорами, сыром, картошкой и рисом. Запеканка с кабачками, фаршем и картофелем Кабачки картошка фарш что можно сделать

Мясо-овощные блюда всегда пользовались успехом. Возьмите на заметку рецепт запеканки из кабачков с фаршем. За считанные минуты вы сможете лакомиться сочным блюдом со сливочно-сырным вкусом.

По желанию в блюдо можно уложить слой болгарского перца и щедро посыпать зеленью.

Из продуктов нужны: 4 томата, по одному и луковичной репке, 0,3 кг говяжьего фарша (можно заменить любым другим), два яйца. Для заправки и покрытия запеканки возьмите: 30 г. томатной пасты, по 0,1 кг сметаны и сыра, растительное масло и специи.


Этапы приготовления:

  1. Луковицу очистить, сполоснуть водой и порезать кубиками. Обжарить на масле до прозрачности лук. После выложить фарш, специи, томатную пасту, перемешать и тушить до готовности.
  2. Кабачок очистить, вырезать семена, если нужно. Молодые овощи можно использовать вместе с кожурой. Крупно натереть плоды, посолить, перемешать и слить образовавшуюся жидкость. Нанести на стенки и дно формы немного масла и выложить половину кабачковой массы.
  3. Сверху распределить весь фарш и «накрыть» оставшимися кабачками.
  4. Помидоры вымыть, удалить белую часть, порезать кружочками и выложить сверху.
  5. В глубокую емкость разбить яйца, слегка посолить и поперчить, взбить и равномерно залить в форму.
  6. Сыр натереть и распределить по поверхности овощей.

Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке всего полчаса при 200 градусах.

Подавать к столу запеканку можно сразу, но ее консистенция будет немного жидковатой. Готовое блюдо лучше всего оставить в выключенной духовке еще на четверть часа, чтобы она подостыла и «схватилась».


Запеканка из кабачка и картофеля

Несколько сытный вариант - запеканка из кабачков и картофеля. Из-за добавления сливок и сыра блюдо получается ароматным, нежным сочным с аппетитной корочкой.

Необходимо подготовить: 2 кабачка, 6 картофельных клубня, 0,1 кг сыра, столько же сливок с жирностью не менее 33%, два чесночных зубчика, специи, растительное масло.

В рецепте предполагается обжаривание кабачков. Если вы хотите более диетический вариант – можно упустить этот шаг и использовать сырые кабачки.

Этапы приготовления:

  1. Картофельные клубни отварить в «мундире».
  2. Очистить и порезать ломтиками не более 0,5 см.
  3. С кабачка снять кожуру (молодые достаточно вымыть и удалить поврежденные части) и порезать тонкими ломтиками максимум 0,5 см в толщину.
  4. Разогреть масло в сковородке и обжарить кабачки до румяности. Много масла не лейте, иначе запеканка будет жирной.
  5. Параллельно займитесь соусом: в пиалку влить 2 ст.л. растительного масла, пропустить чеснок через пресс, всыпать немного соли и перемешать.
  6. В форму для запекания слоями выложить картофель и жареный кабачок. Сверху равномерно распределить соус.
  7. Влить сливки и отправить запеканку из кабачков в духовку на 20 минут. Готовить при 180ºС.
  8. Тем временем натереть сыр.
  9. Посыпать запеканку сыром за 5 минут до готовности.

Готовое блюдо выложить на тарелки и подать к столу.

Кабачковая запеканка в мультиварке

Для любителей готовить в мультиварке очередной рецепт запеканки – семейного блюда, подходящего для завтрака или ужина.

Для готовки запеканки из кабачков в мультиварке потребуется: один кабачок, пара яиц и 0,2 кг сыра. Дополнительно для заправки нужно: 0,15 кг сметаны, специи, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соды и пучок любимой .

Этапы приготовления:


Готовую запеканку из кабачков остудить и подать со сметаной. Можно украсить сверху рубленой зеленью.

Диетическая запеканка

В летний период тяжелые и жирные блюда отходят на второй план. Хочется что-то легкого и в то же время вкусного. К тому же это период, когда можно вдоволь насладиться овощами. Как раз подойдет овощная запеканка с кабачками: диетическая, со сливочным вкусом.

Приобретите: 0,2 кг молодых кабачков, по одной и луковичной репке, 0,3 кг молодой капусты-белокочанки, два томата, 0,1 л молока, пучок зелени, кусочек сливочного масла, два яйца. Из специй подойдет куркума, черный, желательно свежемолотый, перец и соль.

Приобретая старые кабачки – возьмите их больше с расчетом удаляемых семян.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом следует подготовить все овощи и порезать: лук нарезать кубиками, а морковь крупно натереть.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло (именно благодаря ему запеканка из кабачков приобретает сливочный вкус) и обжарить на нем лук с морковкой.
  3. Тем временем капусту тонко нашинковать, а кабачок натереть крупно. Когда морковка с луком поджарятся до золотистости, выложить к ним капусту с кабачками, накрыть крышкой и готовить 5-7 мин.
  4. Приготовить заправку, взбив яйца с молоком и специями.
  5. Обмазать форму маслом и заполнить овощной массой. Залить яичной смесью. Порезать кольцами помидоры и выложить сверху.
  6. Запекать в духовке 20 минут при 180ºС.

При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. При желании можно полить сметаной.

Кабачки с фаршем и сыром

Популярность кабачков огромна: дешевый овощ, хорошо сочетается с другими продуктами. Его можно жарить, запекать, варить, получая вкусные блюда. Одно из таких - запеканка из кабачков с сыром.

Для готовки желательно использовать специальную сковороду с дырочками посередине. Но если такой нет, можно воспользоваться обычной без ручки или же формой.

У вас должны быть следующие продукты: полкило свиного фарша (или какой другой), 3 ст.л. риса, 0,3 кг шампиньонов, 1-2 кабачка, по два томата и луковичной репки, свежий укроп по вкусу и две чесночные дольки. Для заправки: 50 г майонеза, специи, соль, 2 ст.л. постного масла.

  1. Рис отварить до готовности, соединить с фаршем. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
  2. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Подготовить грибы, порезать кусочками. В разогретом масле обжарить лук с грибами до золотистости.
  3. Помидоры порезать полукольцами.
  4. С кабачков снять кожуру и порезать вдоль тонкими слайсами.
  5. В сковороду или форму, смазанную маслом, выложить кабачковые ломтики так, чтобы их края свисали с бортиков.
  6. Выложить часть фарша.
  7. Затем распределить все грибы, покрыть оставшимся фаршем и разложить помидоры. Все посолить и поперчить.
  8. Смешать майонез (30 г) с

    Запеканка из кабачков, мяса и овощей

    Те, кто не любит кабачки, могут использовать его в измельченном виде в различных блюдах. Кабачковая запеканка в духовке – отличный вариант для приверженцев правильного питания.

    Вам нужны будут следующие продукты: полкило фарша, 1 кг кабачков (это без учета семечек), 0,15 кг луковой репки, 0,2 кг моркови, два яйца, 50 г вареного риса и 0,2 кг сыра. Из специй: прованские травы, соль, перец. Дополнительно понадобится 50 г оливкового масла и 3 ст.л. сметаны (20-25%).


    Подать запеканку в горячем виде.

    Как вам подборка рецептов запеканки из кабачков в духовке? Попробуете приготовить несколько вариантов, и вы увидите, что даже из такого простого овоща, как кабачок можно приготовить настоящие кулинарные шедевры.


Этим летом почему-то запеканки в приоритете у нашей семьи, то ли не сильно жаркая погода позволяет часто включать духовку, то ли еще какие причины, но запеканки в меню у нас - через день. Сегодня предлагаю приготовить запеканку с кабачками, фаршем и картофелем в духовке.

Кабачки для запеканки лучше натереть на терке, мне не нравятся нарезанные кабачки в запеканках, такие любим только обжаренные, с зеленью и чесночным соусом. Так вот, картофель также натрем, получится очень нежно в результате. Фарш берите любой, лучше, конечно, самостоятельно приготовленный.

Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов.

В миске или другой удобной емкости смешать одно куриное яйцо и пару ложек сметаны. Взболтать смесь.

Картофель очистить и вымыть. Натереть картофель средней стружкой, переложить к яично-сметанной смеси.

Молоденькие кабачки также сполоснуть и просушить, натереть средней стружкой. Если используются более поздние кабачки, очистить верхний слой и выскоблить семена. Переложить кабачковую стружку к картофельной.

Выдавить парочку зубчиков чеснока, отправить в емкость с ингредиентами. Также нарубить свежую петрушку, переложить в миску вслед за чесноком. Добавить соль и перец, перемешать.

Фарш поджарить на сковороде практически до готовности – 7-10 минут, разбивая его периодически лопаткой. Посолить и поперчить на свой вкус.

Порционные формы, или одну большую, смазать маслом, выложить часть картофельно-кабачковой смеси.

Поверх картофеля и кабачков положить обжаренный фарш.

Закрыть фарш оставшейся смесью из картофеля и кабачков. Накрыть формы фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо в фольге 15 минут, после фольгу снять и готовить запеканку с фаршем, картофелем и кабачками в духовке еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Овощи с мясом - традиционное сочетание, но сколько же различных блюд из них можно приготовить! В сезон кабачков хозяйки стараются использовать их и для заготовок, и для рагу, и в мясных блюдах. Вот и сегодняшнее наше блюдо будет с кабачками. Картошка, мясной фарш, кабачки - это не может быть невкусно! А добавление помидора, лука, зелени, сметаны и сыра сделают картошку с фаршем и кабачками в духовке просто великолепным блюдом!

Итак, возьмём продукты по списку. Мне потребовалось 7 кружков кабачка для этого блюда, но у меня небольшая духовка, так что количество продуктов можете увеличить.

Лук мелко нарежем и спассеруем до прозрачности. Зелень мелко нарежем и смешаем с луком.

Картофель почистим и нарежем произвольно, не очень мелко.

Сметану посолим, поперчим и добавим к картошке, как следует перемешаем.

Кабачок нарежем кружочками толщиной до 1 см.

Противень или форму для запекания смажем растительным маслом или положим тефлоновый коврик. На кружки кабачка выложим нарезанный кружочками помидор, подсолим немного. Фарш также посолим и сформируем из него лепёшечки-котлетки, выложим их на помидоры.

Картофель разложим между кабачками, остатками сметанной заливки смажем фарш. Сверху на фарш положим по 1 ч.л. смеси лука и зелени.

Поставим противень в разогретую до 190°С духовку, накрыв фольгой. Через 25-30 минут проверьте готовность картофеля, проткнув кусочек ножом. Если картофель готов, сверху добавим тёртый сыр и поставим в духовку ещё на 5-7 минут.

Картошка с фаршем и кабачками в духовке удалась! Украсьте блюдо зеленью и немедленно подавайте на стол! Пропечённая картошка, сочная котлетка, нежнейший кабачок - это очень вкусно!

Подавайте порционно: кружок кабачка с помидором и фаршем и запечённый картофель. Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем, картофелем и кабачками – вариант легкой летней закуски в виде пирога с чесночным ароматом и без грамма муки, малокалорийного и удивительно красивого в разрезе. Каждый его слой придется подготовить отдельно, отжав излишки влаги и введя приправы.

Нижний мясной слой доходит до готовности, томясь в пряном от специй овощном соке. А сухарная панировка надежно защищает от подгорания уложенную сверху кабачковую стружку и выступает основой прочной хрустящей корочки, облегающей порционную нарезку готового блюда.

Небольшие слоистые ломтики можно подать под разными соусами.

Ингредиенты

  • фарш мясной 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • молотый черный перец
  • масло растительное по вкусу
  • аджика сухая по вкусу
  • карри по вкусу

Приготовление

1. Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте маленькими кубиками.

2. Небольшую морковку очистите и промойте. Измельчите на крупной терке.

3. Промытый молодой кабачок среднего размера натрите на крупной терке. Если овощи зрелые, очистите их от семян и грубой кожуры. Немного подсолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

4. Очищенный от кожицы картофель промойте. Измельчите также на большой терке. Добавьте несколько щепоток соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

5. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях из любого мяса или купить уже готовый продукт в мясном магазине. К фаршу добавьте нарезанный мелкими кусочками лук и чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте.

6. Картофель отожмите от образовавшегося сока. Вбейте к нему яйцо и добавьте по вкусу специи: соль, черный перец, сухую аджику, карри. Хорошо перемешайте.

7. Кабачок также отожмите от лишней жидкости. Добавьте к нему яйцо и приправьте специями по своему вкусу.

8. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Посыпьте половиной панировочных сухарей.

9. На дно распределите мясной фарш с луком и чесноком.

Добрый день! Мы с вами из кабачков уже делали , сегодня я расскажу вам о приготовлении еще одного летнего сытного блюда – запеканки с фаршем.

Калорийность кабачка всего 22-24 калл на 100 грамм и самый лучший способ сохранить его диетические свойства это приготовить его в духовке.

Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления.

К слову, существует масса разнообразных видов запеканок, которые можно разделить на сладкие (десертные) и не сладкие: мясные, овощные, рыбные, сырные, грибные, творожные и т.д. Чаще всего при их приготовлении используются макаронные изделия или творог, но это не обязательно.

Чаще всего при приготовлении запеканок:

  • все продукты обрабатывают и кладут в форму;
  • сверху заливают яично-молочной смесью;
  • ставят запекаться в духовой шкаф до полной готовности.

Итак, готовим запеканку с фаршем. А чтобы легче было готовить я разбавила текст фотографиями готовки.

Запеканка из кабачков с фаршем, помидорами и сыром – простой рецепт в духовке

Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.

Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.


  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр твердый – 170 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.


2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.

3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.


Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.

4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.

5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.

Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).


6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.


7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.


8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.


У вас получится очень сочное блюдо!

Готовим мясную запеканку из кабачков с картофелем в духовке

В этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.

2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.


3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.

4. Картошку нарезаем кружочками.

5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.


Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.


4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.


Вот какое красивое блюдо получается!

Видео рецепт приготовления с фаршем и рисом

Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом. В этом рецепте будем добавлять грибочки, их можно выбрать по вашему вкусу.

Еще этот рецепт примечателен тем, что у запеканки необычная форма «бублика». Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.

  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • фарш – 1 кг.
  • 1/3 стакана риса
  • 2 головки лука.
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 мл. майонеза (можно домашнего)
  • 300 гр. грибов (сырых)
  • 50 гр. свежего укропа
  • масло растительное (для жарки)
  • соль и перец по вкусу

Запеканка из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.

А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку! 🙂

В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.


Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фарш (куриный) – 500 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Томатная паста – ст.ложки
  • Укроп – один пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками.
Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.

2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.


3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.

4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.

5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.


6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.


7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Готовим мясную запеканку из кабачков и без яиц

Хочу предложить вам запеканку, которая заменит гарнир на вашем столе. Этот рецепт отличается тем, что мы не будем использовать яйца и будет всего два слоя – мясной и овощной.


Для приготовления нам потребуются:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш мясной – 600-700 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сметана (15-20% жирности) – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень – укроп, петрушка, кинза
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло ­– 1 ст. ложка

1. Моем и чистим все овощи. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь трем на мелкой тёрке.


2. Помидоры режим слайсами, а кабачки – кружочками 3-4 мм.


3. Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок, морковь.

4. Смешиваем фарш с зажаркой, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.


5. Сверху на фарш красиво выкладываем овощи.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.


7. Тем временем готовим соус: чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в сметану.

8. Через 20 минут достаем блюдо и заливаем сметанным соусом, посыпаем твердым сыром.

9. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду даем настояться полчаса. Можно полить запеканку


Запеканке при остывании становится более плотной и держит форму, поэтому это блюдо лучше подавать слегка остывшим, теплым.

Вкусная овощная запеканка с фаршем в духовке

Ловите рецептик вкуснейшей овощной запеканки! Кабачки, мясо, картошка, помидоры, твердый сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Вы можете добавить еще болгарский перец, он добавит блюду пикантности.

На улице лето, на прилавках огромный выбор разнообразных овощей, зелени. Экспериментируйте, меняйте состав продуктов, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом!


Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Фарш – 400 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки

1. Картофель и кабачки промыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, луковицу – кубиками.


2. Лук обжарить на сковороде до прозрачности. Отдельно прожарить фарш до полуготовности.


3. Сметану перемешать с куриными яйцами.

4. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину натертого картофеля, вторым половину кабачков, третьим – обжаренный лук.

5. Четвертый слой фарш, пятый – томатная паста, шестой – кабачки, седьмой – картофель, восьмой – помидоры. Хотя, в принципе, можно делать меньше слоев.

Каждый слой картофеля и фарша немного посолить, поперчить.


6. Залить запеканку приготовленным сметанным соусом, сверху посыпать твердым сыром.

7. Выпекать в духовке один час при температуре 180 градусов.

Наше великолепное блюдо готово! Скорее накрывайте на стол, приглашайте близких и ешьте с удовольствием!