Жареный апельсин. Жареный апельсин: как готовить? Рецепт в микроволновой печи

Жареный апельсин – это блюдо английской кухни, которое у нас вызывает недоумение. Невозможно представить себе, что апельсин можно поджарить и он после этого будет съедобен. Оказывается, что это вполне возможно и получается вкусное оригинальное блюдо, которым можно удивить всех. Чтобы в этом убедиться, нужно приготовить и попробовать его.

Жареный апельсин получается очень интересным и необычным на вкус, который нельзя сравнить ни с чем. Карамельно-цитросувый привкус и легкая приятная горчинка – вот какими получаются жареные апельсины. Подавать их можно со сметаной, взбитыми сливками или ванильным мороженным. Также сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Как приготовить рецепт жареный апельсин:

7) Готовые золотистые апельсины выложить на тарелку и дать им немного остыть. Подавать их можно теплыми и холодными, кому как больше нравится. К апельсинам добавить заправку по вкусу: сметану, взбитые сливки или

Если вы захотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, то приготовьте жареные апельсины и используйте цитрусы в рецептах соусов и мяса, руководствуясь представленными ниже рецептами.

Жареные апельсины – рецепт

Да, апельсины можно жарить самостоятельно, и, чтобы цитрусы не превращались в кашу во время приготовления, их желательно готовить либо на гриле, либо в кляре. Мы остановились на последнем варианте, выбрав красные апельсины в качестве основы блюда.

Ингредиенты:

  • щепотка сушеного розмарина;
  • мука – 45 г;
  • газированная вода – 75 мл;
  • красные апельсины – 2 шт.;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Пока масло разогревается во фритюрнице, нарежьте апельсины тонкими кружочками и примитесь за кляр. Чтобы кляр получился воздушным и хрустящим, его следует готовить из сильногазированной, ледяной воды непосредственно перед жаркой. Смешайте щепотку сушеного розмарина и соли вместе с мукой. Влейте ледяную газировку и перемешайте. Небольшие комочки не страшны, напротив, чем меньше вы будете мешать кляр, тем более хрустящим он станет. Окуните ломтики апельсина в кляр и обжарьте их в разогретом масле до зарумянивания.

Жареная курица с апельсинами на сковороде

Классическое китайское блюдо получило всеобщую любовь благодаря своей простоте и оригинальному сочетанию вкусов. В рамках аутентичного рецепта кусочки курятины окунают в кляр и обжаривают до зарумянивания, после чего смешивают со сладким апельсиновым соусом. Желающие, могут добавить в блюдо кусочки апельсиновой мякоти.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,1 кг;
  • мука – 45 г;
  • крахмал – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кетчуп – 75 г;
  • сок двух апельсинов;
  • соевый соус – 15 мл;
  • рисовый уксус – 115 мл;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • сахар – 115 г.

Приготовление

Курятину окуните в хрустящий кляр из смеси муки, крахмала и яиц. Обжарьте кусочки в разогретом масле до зарумянивания. Параллельно поставьте на плиту простой апельсиновый соус, смешав остальные не задействованные ингредиенты из списка. Как только соус станет густым, залейте им кусочки курятины.

Жареная курица с апельсинами подается поверх отварного риса или лапши.

Утка, жареная с апельсинами

Апельсиновая утка также пришла из Азии, а конкретно этот рецепт родом из Таиланда. В его рамках утиные ножки сперва подрумяниваются, а после смешиваются с кусочками апельсинов, заливаются соусом и доходят до готовности при тушении.

Ингредиенты:

  • утиные ножки – 2 шт.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • куриный бульон – 340 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • сахар – 35 г.

Приготовление

Поскольку под кожей утки содержится много жира, который следует вытопить во время обжарки, ножки выкладывают на сухую разогретую сковороду и держат до тех пор, пока из них не начнет выходить жир, а сама кожица не станет выраженно золотистой. Хрустящую утку смешивают с дольками апельсинов (можно прямо с кожурой и цедрой), заливают бульоном, соей, добавляют сахар и щепотку соли. Для аромата многие предпочитают класть в соус звездочку аниса и коричную палочку. Далее огонь под сковородой следует уменьшить, и оставить птицу томиться в соусе на целый час. За это время жидкость успеет испариться, а сам наваристый соус станет больше походить на сироп.

Если вы решите подать это блюдо на традиционный манер, то отварите жасминовый рис. Подавайте утку отдельно от риса, полив соусом и декорировав оставшимися пряностями при желании.


Сладкоежки будут в шоке! Чудо-рецепт для приверед!

На фото жареные апельсины в своем классическом виде. Их так запекают в духовке.

Очень простой рецепт жареного апельсина домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 138 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на одну порцию

  • Апельсины 2 шт.
  • Специи сухие (смесь сухих итальянских приправ) 2 чайн. л.
  • Сливочное масло (для жарки) 30 гр
  • Взбитые сливки (для украшения) 5 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем апельсины, режем на дольки.
  2. Обваляв их в травах, обжариваем их в разогретом масле
  3. Когда - то в одном английском журнале мне на глаза попался необычный кулинарный рецепт – жареные апельсины. Я тогда подумала: что за глупость! Как это может быть вкусно? Через полгода мне выпал случай попасть на один прием, где я этот самый жареный апельсин и попробовала. Честно, была шокирована просто до сумасшествия. Я даже предположить не могла, что жареные апельсины могут быть не то что вкусными, но и вообще съедобными. Словом, я поняла, как ошибалась…
  4. Рецепта, к сожалению, я так и не нашла. А на приеме не у кого было спросить, как именно эти жареные апельсины были приготовлены. Они были обсыпаны множеством сухих приправ, некоторые из которых я даже определить не смогла.
  5. В общем, решила я рискнуть и сделать по - своему. Первая попытка оказалась не совсем удачной – апельсины пожарились не совсем так, как было нужно. Может, корочка у них была слишком толстой, не знаю.
  6. В первый раз я это старалась делать так же, как на приеме – нарезать на дольки и жарить апельсины вместе с кожурой. Второй раз я решила пожарить апельсины без корочки. То есть очистить их от кожуры, нарезать и так пожарить.
  7. И это получилось очень вкусно.
  8. Итак, в расчете по половине апельсина на человека (я подаю их со взбитыми сливками, поэтому много не делаю). Очистить апельсины от кожуры, разделить пополам и нарезать на дольки шириной в 5 мм.
  9. Растопить в сковороде масло, дать ему нагреться и жарить апельсины с двух сторон, предварительно обваляв их в смеси сухих приправ (итальянская смесь состоит обычно из орегано, розмарина и тимьяна).
  10. Чтобы цитрусовые получились чуть слаще, в масло можно добавить чайную ложку меда.
  11. Апельсины во время поджарки станут слегка коричневыми, это нормально, так и должно быть.
  12. Выкладываем в креманку и украшаем взбитыми сливками.
  13. Жареный апельсин подаем теплым.

Бананы как продукт очень полезны, прибавляют хороший запас энергии. Но вот беда, на прилавках сейчас такое разнообразие продуктов, что можно либо не покупать бананы, либо они будут лежать в холодильнике до последнего. В таких случаях присмотритесь к интересному способу приготовления бананов. Есть два варианта, которые подойдут как для домашнего пользования, так и для приготовления на природе в компании заинтересованных друзей. Дома готовятся на сковороде с использованием сливочного масла. Доведя масло до кипения, порежьте бананы вдоль, очистив от кожуры, на небольшом огне обжаривайте около 2 минут до появления золотистого цвета. После выложите бананы на тарелку, натрите (на терке) шоколад. Наиболее приятный вкус у горячих бананов, и их можно использовать как заряжающие завтраки для всей семьи. Способ на природе немного отличается, но суть остается неизменной. В неочищенном банане делается глубокий разрез, в который нужно положить кусочки шоколада. Используя решетку для жарки мяса, даем бананам время прожариться на углях, а шоколаду полностью растаять. Готовое лакомство едят ложками из кожуры в теплом виде.

Яблочные чипсы

Хорошим заменителем вредных желудку чипсов могут стать вкуснейшие чипсы из яблок. Такие чипсы приятно удивят детей и близких. Простейший способ приготовления сделает такой десерт постоянным лакомством в домашних посиделках. Для приготовления потребуются всего лишь яблоки и шоколад. Важно тонкими ломтиками нарезать яблоко, с этим хорошо справится картофелечистка. Нужное количество ломтиков отправляются на противень, который застилается пергаментом. Далее в духовке выпекаем около двух часов при 60 градусах. Покрошенный на мелкие частицы шоколад посыпаем на ломтики, при 80 градусах доводим шоколад до полного растапливания, и чипсы будут готовы к употреблению.

Варенье из сосновых шишек

Варенье на основе сосновых шишек обладает не только удивительным вкусом, но и некоторыми эффективными целебными свойствами. Такое варенье нельзя употреблять в чрезмерных количествах, можно ограничиться всего ложкой в день для профилактики. Это поможет при недосыпании, переутомлении и простуде. Варенье из шишек сосны можно применять как вкусное лекарство при астме, бронхите, гриппе и ангине. Оно окажет благотворное влияние на организм, но следует знать, что при заболевании почек или гепатите такое средство применять противопоказано. Также не рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам, детям.


особ приготовления достаточно прост: потребуется 1 кг сахара, 1 кг сосновых шишек и вода. Варка разделяется на три стадии. Шишки нужно тщательно перебрать и положить в емкость, пригодную для варки, наполнив так, чтобы шишки покрывались на 2 см сверху водой. Накрытую посуду нужно держать на огне свыше получаса и после настаивать в темном месте не меньше 12 часов. В итоге получим потрясающий отвар зеленого цвета. Позже отвар слить в специальную емкость, добавив сахар в пропорции 1:1. Получившуюся смесь варить на маленьком огне, дождаться, когда масса загустеет и обретет благородный янтарный цвет, только после этого можно разливать готовый продукт в любую стеклянную тару.

Жареный апельсин

Вполне можно представить, что вместо апельсина у нас кусок мяса, способ приготовления отличается немногими аспектами. Готовые цитрусы необходимо помыть и очистить от кожуры. При нарезке на части, в нашем случае кружочки, важно резать их не тонко, для лучшей сохранности формы. Готовые кружочки можно посыпать приправами, обязательно с обеих сторон. Это может быть розмарин, орегано или незаменимый тимьян. Огонь важно поддерживать слабый, чтобы апельсин не пригорал. Жарить его можно на сливочном масле с добавлением сахара. Дождавшись полного растворения сахара, прожаривать кружочки с обеих сторон. Такое нехитрое лакомство станет как украшением стола, так и личным вкусным экспериментом. Может подаваться в горячем и холодном виде, а также добавляться к мороженому.
Еда и напитки 18 октября 2012


Вы любите фрукты? Если да, то наверняка знаете массу потрясающих и оригинальных кулинарных рецептов, в которых они используются в качестве основного ингредиента. Но слышали ли вы про жареные апельсины? Действительно, весьма необычное сочетание. Ведь, как правило, цитрусовые мы используем в качестве начинки для выпечки и десертов, а также во фруктовых салатах. Но не стоит так сразу отвергать кажущуюся слишком оригинальной идею. Такое блюдо может стать настоящим украшением стола, а гости будут наперебой расхваливать современную хозяйку. Ведь жареный апельсин может быть необычайно вкусным, если его правильно приготовить. Давайте же попробуем отложить в сторону привычные рецепты и побалуем своих родных чем-то экзотическим.

Итак, вам понадобятся:

— апельсины;

— яблоки (вдвое больше, чем цитрусовых);

— мадера или же гранатовый сок (1 рюмка по вкусу);

— набор специй (желательно не брать особо острые, а ограничиться более мягкими и несколько сладковатыми вкусами);

— коньяк или водка в объеме 1 ст. ложки;

— в качестве основы лучше всего использовать сок, который остался после жарки мяса (подойдет любой кулинарный жир, а также смесь растительного и сливочного масла).

Приступаем непосредственно к самому процессу готовки. Горячие блюда из апельсинов не делаются на скорую руку, поэтому запаситесь силами, терпением и наличием свободного времени.


рошенько разогреваем сковородку с жиром или маслом. На неё выкладываем нарезанные кружками цитрусы. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 5-6 миллиметров, чтобы жареный апельсин как следует пропитался горячими соками. Держим на огне до тех пор, пока один бочок не приобретет золотисто-карамельный оттенок. После этого фрукты аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до такой же степени прожарки. Слишком тонки кусочки будет крайне сложно передвинуть, к тому же, они могут потерять всю свою сочность. Как только жареный апельсин окажется готовым, снимаем кружочки со сковородки и выкладываем их на заранее подготовленную тарелку.

Яблоки нужно нарезать тонкими лепестками. Можете не снимать с них кожуру, так как в процессе приготовления она станет мягкой и очень вкусной. Их тоже жарим, но уже на сильном огне. Фрукты нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорали. Ждем, пока яблоки не станут мягкими. Однако не передержите их до состояния каши, ловите момент. Их необходимо посолить, поперчить, добавить набор специй. Самыми уместными здесь окажутся приправы карри и сушеная гвоздика. От них жареный апельсин впоследствии станет ароматным и очень необычным на вкус. Добавляем к этой смеси небольшое количество сока граната (или мадеру) и почти сразу же (примерно через одну минуту) вливаем алкоголь. Делать это нужно очень осторожно и не спеша, чтобы не попасть на огонь. В противном случае есть опасность сильного всполоха. Да и на сковородке высокоградусные напитки ведут себя крайне неспокойно.


Все это должно потушиться на сковородке еще несколько минут, после чего можно снова выкладывать апельсины. Жарить лучше всего без крышки, даже если на сильном огне вся эта необыкновенная фруктово-пряная радуга будет агрессивно шипеть и «стрелять» раскаленным маслом. Тогда фрукты приобретут хрустящую корочку, а не станут однородной массой. Апельсинам нужно дать время пропитаться яблочно-алкогольным духом, после чего такую закуску можно уже подавать к столу.

Жареные цитрусы могут служить как отдельным блюдом, так и дополнять уже готовые мясные рецепты. Это отличный десерт для таких праздников, как Рождество и Новый год. Ведь именно эти даты у нас ассоциируются с бодрящим и ярким оранжевым ароматом. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, смело добавляйте новые ингредиенты и составляющие. Тогда ваше блюдо станет уникальным и еще более вкусным.

Источник: fb.ru

Жареный апельсин: как готовить?