Рецепты блюд из лососевого фарша. Котлеты из лосося. Как сделать котлеты вкусными

Котлеты из фарша лосося получаются очень вкусными, легкими и, к тому же, они очень полезны. Как их приготовить подскажет наш рецепт. Сразу скажем, что рецепт котлет из лососевого фарша очень простой, но блюдо получается уж очень вкусным. Можно приготовить себе вкуснейший обед или ужин всего за 20 минут.

Можно готовить из готового фарша, который продается в супермаркетах и магазинах. Но при наличии рыбы можно приготовить фарш и своими руками.

Ингредиенты для котлет из рыбного фарша лосося

900 гр. фарша лосося

4 ст. ложки нарезанного укропа

1 стакан панировочных сухарей

1 луковица

1 ст. ложка майонеза

перец, соль

Количество порций: 8

Котлеты из лососевого фарша: рецепт

Лук необходимо измельчить. Можно использовать нож, терку или блендер. В удобной миске смешиваем фарш с луком, майонезом, укропом, яйцами и панировочными сухарями. По вкусу перчим и солим, и перемешиваем до однородности.

Мокрыми руками из получившейся массы формируем котлеты. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем масло. Обжариваем котлеты из лососевого фарша с двух сторон до появления красивого коричневатого цвета. Котлеты из рыбного фарша лосося подаем с пюре или рисом.

Можно приготовить котлеты из лососевого фарша по следующему рецепту. Берем 1 кг. фарша, 250 гр. лука, 1 яйцо, картофелину, 3 зубца чеснока, 80 гр. обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления), пол чашки сливок, соль, перец, панировочные сухари.

Измельчаем хлопья в кофемолке. Или же размачиваем их в сливках и прокручиваем в мясорубке вместе с чесноком и картофелем. Лук измельчаем ножом. Смешиваем фарш с яйцом, солью и перцем, хлопьями, чесноком и картофелем. Добавляем туда еще сливки и оставляем на 20-60 минут в холодильнике. Если овсяные хлопья за это время вберут в себя много жидкости, то плесните еще немного сливок. А если наоборот, консистенция жидковата, то добавьте чуть-чуть хлопьев или муки.

Котлеты из фарша лосося должны быть мягкими, но не они не должны расплываться на сковороде. Поэтому
консистенцию нужно правильно выдержать.

Котлеты из фарша лосося и из любого другого рыбного фарша можно слегка обжарить с двух сторон и потом отправлять в духовку.

Не забывайте, что лосось - это кладезь Омега-3 жирных кислот, что способствует расщеплению жировой ткани. Также в нем содержится много витамина D. Употребление в пищу лосося снижает кровяное давление и уровень холестерина, повышает эффективность деятельности мозга. Кожа будет выглядеть прекрасно, если съедать 3 порции красной рыбы в неделю. Подумайте только, сколько прекрасного и полезного изначально заложено природой в рыбе для нашего здоровья. Приятного аппетита!

Доброго времени суток уважаемые любители полезных рецептов! Всем известно, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно приготовить фарш лосося, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и улучшайте свои кулинарные навыки, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт - фаршированные яйца

Рецепт - закуска из лосося с помидорами

Рецепт - уха по царски с расстегаем

Рецепт - котлеты из лосося

Рецепт - РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАПЕРСАМИ И СОУСОМ

Рецепт - рагу из лосося

Рецепт - лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом

консервированный лосось
150 грамм
сыр Моцарелла
25 грамм
помидоры вяленые
15 грамм
масло оливковое
10 грамм
орегано свежий
2 грамм (веточка)
базилик свежий
2 грамм (веточка)
лук-шалотт
20 грамм
томаты консервированные "Тоскания"
30 грамм
орегано сушеный
1 грамм
базилик сушеный
1 грамм
йогурт
5 грамм
шпинат свежий
5 грамм
чеснок крупный
1 грамм
соль мелкая морская
по вкусу
лимон свежий
15-20 г

Рецепт - пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем

Рецепт - запеканка из лососевого фарша

Рецепт - фаршированный запеченный картофель

Рецепт - крокеты из лосося под укропным соусом

Рецепт - котлеты из лосося

Рецепт - котлеты из лосося

Рецепт - ЛОСОСЬ В ТЕСТЕ

Для теста: Просеянная мука 375 грамм Сухие дрожжи 2 чайные ложки. Сахарная пудра 1 чайная ложка. Соль 1/4 чайной ложки. Крупные яйца (взбитые) две штуки Сливочное масло (растопленное и охлажденное) 100 грамм Растительное масло для смазки по вкусу.
Для начинки: Нарезанный копченый лосось (охлажденный) 450 грамм Крупное яйцо одна штука
Жирные сливки (охлажденные) 3 столовые ложки. Лимон (цедра) одна штука Лимонный сок 1 столовая ложка. Мелко нарезанный шнитт-лук 1 столовая ложка. Соль, черный перец по вкусу. Филе лосося (очищенное от кожицы) 800 грамм Бланшированный и отжатый шпинат 225 грамм Желток и одна столовая ложка воды (взбитые вместе). Молотый розовый перец 1 чайная ложка.
Для украшения: Кусочки лимона, лук и перец по вкусу

Рецепт - ЛОСОСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ТРАВАМИ И СЫРОМ

Рецепт - судак фаршированный

Рецепт - РУЛЕТ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА С ЛОСОСЕМ

Рецепт - рыбный рулет Калейдоскоп

Рецепт - пельмени заморские

Мы верим, что сборник кулинарных рецептов по теме приготовить фарш лосося – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

В диетическом, лечебном и спортивном питании очень ценятся блюда из рыбы. Она содержит легко усваиваемые жиры и белки, экстрактивные вещества, фосфор, хром, серу и кальций, витамины А, РР, Е, В 1 , В 2 , В 12 , С и D.

Рыбный день в СССР

Кто жил в Советском Союзе, тот знаком с понятием «рыбный день». Это словосочетание вгоняло в тоску многих любителей мяса и надолго лишало их хорошего настроения. Дело в том, что в пунктах общественного питания по вторникам и четвергам посетителей кормили рыбными блюдами. Жареные в масле стейки из хека, покрытые хрустящей корочкой льезона, сельдь в маринаде с ароматным и кольцами репчатого лука, форшмак со сливочным маслом и зеленью, сосиски и пельмени, пироги и расстегаи, котлеты из рыбного фарша минтая или хека с картофельным пюре и консервированным - традиционные составляющие меню столовых общепита.

Рыбные составляющие хорошего фарша

Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша, нужно взять нежирную малокостную рыбу без специфического запаха. Хороший фарш получается из трески, хека, минтая, пикши, щуки, лосося, судака и морского окуня. Можно делать фарш из нескольких видов рыбы. В том случае, если рыба водянистая или жирная, консистенцию фарша можно уплотнить, прибавив к основной вареного минтая.

Котлеты из рыбного фарша трески получаются суховатыми. Чтобы сделать их сочными, к 700 граммам филе добавьте четверть чайной ложки соды и 30 грамм измельчённого на мелкой тёрке свежего хрена. Котлеты из рыбного фарша лосося, из которого извлекли созревшую икру, тоже требуют смягчения. Молоки и внутренний жир от другой рыбы, прокрученные через мясорубку вместе с филе лосося или трески, значительно улучшают качество котлет.

Состав фарша для классических рыбных котлет

На 700 г рыбного филе берётся одна средняя луковица, два куриных яйца, примерно 300 г белого хлеба, размоченного в воде, соль и перец, лучше, белый, по вкусу. Для обжаривания лука понадобится около 75 г сливочного масла. Рыбные котлеты из рыбного фарша перед жаркой сначала панируют мукой, потом взбитым яйцом и после этого кунжутными семечками, измельчённым на тёрке белым хлебом, панировочными сухарями или смесью из них. Для улучшения вкуса в фарш добавляют на кончике ножа смесь из размолотых в порошок зиры, пажитника, майорана, базилика, тмина, кориандра, кардамона, петрушки, паприки, эстрагона, любистока и сельдерея.

Проблемы с приготовлением котлет из замороженного филе

Современные рыбные котлеты из рыбного фарша отличаются от своих советских собратьев тем, что часто делаются из готового китайского производства. Нередко оно грешит избытком льда. В таком случае не нужно класть в фарш размоченный хлебный мякиш. При прокручивании рыбы через мясорубку к ней присоединяют чёрствый белый хлеб. Измельчённая смесь заправляется солью и специями и оставляется на столе под крышкой на 20 минут. Это нужно для того, чтобы рыбные котлеты из рыбного фарша получились однородной консистенции и вкуса. В освободившееся время почистить лук, мелко изрезать и поджарить на сливочном масле. Его можно заменить арахисовым, кунжутным или маслом грецкого ореха. Далее следует подготовить панировку. После того как фарш выстоится положенное время, к нему прибавляют 2 куриных яйца, остывший до тёплого состояния жареный лук и перемешивают ещё раз. Если при снятии пробы фарш на вкус понравится и не потребует улучшения, то последним шагом будет отбивание его о столешницу.

Отбивание фарша

Положите весь фарш в два довольно прочных прозрачных полиэтиленовых пакета. Удалите из них воздух и завяжите. Пусть продукт не полностью занимает всё пространство целлофана. Упакованный таким способом фарш можно отбивать, не боясь, что от ударов он будет разбрызгиваться в разные стороны. Мешок с фаршем надо раз 30-50 поднять и бросить на стол. Теперь его можно вынуть и сформировать котлеты. Он приобрёл очень хорошую консистенцию и свойства. Отбитый рыбный фарш для которого приведён выше, можно использовать для приготовления рулетов, тельного, биточков, зразов, а также фрикаделек для супа.

Формирование котлет

На стол насыпается панировочная смесь, на неё кладутся порционные куски фарша и при помощи ножа формируются рыбные котлеты. Из рыбного фарша их принято делать с одним заострённым концом, силуэтом напоминающими рыбу без плавников и хвоста. Но не страшно, если ваши котлеты будут круглыми и плоскими, диаметром 5-7 см и толщиной 1,5 см. Жарить их надо на сковороде с толстым дном в хорошо разогретом, даже раскалённом растительном масле. Не дольше чем по 10 минут с каждой стороны, до хрустящей румяной корочки.

Котлеты из трески с тёплым салатом

В Юго-Восточной Азии рыбные котлеты любят есть с тёплым салатом из рисовой лапши с пророщенной фасолью, морковью и зелёным луком.

Ингредиенты :

  • 300 г филе трески или путассу;
  • 1 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки рыбного соуса;
  • 1 ст. ложка устричного соуса;
  • два зубчика чеснока, измельчённых на мелкой тёрке;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (муки);
  • 2 ст. ложки арахисового или рапсового масла;
  • 120 г рисовой вермишели (фунчозы);
  • 1 морковь, натертая китайской тёркой на длинные полоски;
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма, ещё один лайм разрезать на лепестки по количеству котлет;
  • 1 мелко порезанный зелёный лук-шалот;
  • 1 ст. ложка коричневого (тростникового) сахара;
  • полчайной ложки хлопьев сушёного перца чили;
  • 1 стакан пророщенной фасоли;
  • пучок зелени кинзы (кориандра).

Разрежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна или воспользуйтесь блендером. Туда же вылейте 1 ст. ложку добавьте чеснок и крахмал. Размешайте до однородного состояния - внешне получился обычный рыбный фарш для котлет. Рецепт отличается от привычного нам отсутствием яиц, использованием соусов вместо соли и заменой хлебного мякиша на крахмал.

Разделите фарш на 10 одинаковых кусочков (примерно по 1 столовой ложке каждый). Сформируйте из них круглые котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

Нагрейте в большой сковороде масло и положите в него котлеты. Жарить надо на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Пока готовятся котлеты, положите фунчозу, морковь и белую часть лука-шалота в большую миску, залейте кипятком и дайте постоять минут 5. За 30 секунд до конца добавьте фасоль.

Смешайте 2 ст. ложки рыбного соуса, сок лайма, соевый соус, коричневый сахар и хлопья чили в небольшой миске.

Слейте кипяток из фунчозы, измельчите оставшиеся зелёные перья лука-шалота и кинзу. Соедините в миске лапшу с овощами, зелень и соус.

Подают рыбные котлеты на ложе из тёплого салата с четвертинками лайма для выжимания.

Котлеты из лосося с картофелем

Чтобы приготовить рыбные фарша, сварите 350 г филе свежего лосося в полутора стаканах хорошего овощного бульона. После 8-10 минут кипения рыбу можно вынимать. Остывшего лосося остудите и проверьте на наличие костей. В сковороде подогрейте карри (10 г) до получения ароматного запаха, смешайте со щепоткой лепестков перца чили, белым перцем, солью и 1 ст. ложкой рубленого зелёного лука. Объедините в большой миске мякоть лосося, 23 г отварного картофеля, натёртого на крупной тёрке и ароматную смесь, хорошо размешайте, стараясь сохранить кусочки в целом виде. Пусть смесь будет не гладкой. Сформируйте 6 котлет и для уплотнения отправьте их на 30 минут в холодильник.

Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте большое куриное яйцо, в другие насыпьте по 50 г муки и панировочных сухарей (по отдельности). Выстоявшиеся котлеты обваляйте сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Снова поставьте котлеты в холодильник на 15 минут. Только после этого жарьте в раскалённом растительном масле до хрустящей корочки по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте на стол горячими с соусом из сладкого соевого соуса чили, майонезом и чесноком.

Эти рыбные котлеты из лососевого фарша - отличный вариант основного праздничного блюда для вегетарианского стола. Если их делать без яиц и сливочного масла, то они подойдут для Петрова и Рождественского постов.

Рыбные котлеты из лососевого фарша

Если Вы любите рыбу, но не любите разбираться с косточками, то можно приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша – лосося, хека, трески.

Мы уже однажды делали упрощенный вариант рыбных котлет – из кусочков филе. Из фарша рыбные котлетки получаются ещё нежнее.

Лучше, конечно, сделать рыбный фарш самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке. Но для быстроты иногда можно купить и готовый фарш.


Ингредиенты:

  • Фарш рыбный лососевый (можно и другой, из хека, трески) – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Картошка – 2 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • Зелень – перья зелёного лука, укроп;
  • Мука – 3-4 столовых ложки и 2/3 стакана для обваливания;
  • Растительное масло.

Котлеты из рыбного фарша рецепт:

Лук и картошку чистим, моем. Лук трём на крупной тёрке, а картошку – на мелкой. Можно не тереть, а перекрутить на мясорубке, но мне так проще. Вместо картошки можно добавить кусочек белого хлеба, размоченный в молоке. Но с картошкой котлеты получаются более пушистыми и сочными.


Размораживаем лососевый фарш, добавляем яйцо, специи, лук, картофель и перемешиваем. Добавляем немного муки, чтобы фарш получился не слишком жидким и котлетки держали форму, но и не чересчур много, чтобы котлеты получились нежными. Перемешиваем.

Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.

Хорошо обваливаем котлеты в муке.


Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны, на среднем огоньке под крышкой.


Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны уже без крышки.


Готовые котлеты снимаем на тарелку вилкой или лопаткой.


Котлеты из рыбного фарша очень вкусны с картофельным пюре ! И если ещё и салатик с зеленью подать, то вообще вкуснота и польза. Приятного аппетита!

Это простой и универсальный рецепт приготовления рыбных котлет. Этот рецепт можно использовать для любой другой рыбы: скумбрии, морского языка и т.д. Я предпочитаю лососевый фарш, он уже продается в упаковках, это очень удобно! Котлетки получаются очень нежные и сочные.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 18-20 штук.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет котлет из лососевого фарша:

  • Фарш лососевый 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ломтик белого хлеба (без корки)
  • Молоко (для замачивания хлеба) ~1/2 стак.
  • Перец (черный молотый или белый)
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло (для обжаривания)

Рецепт приготовления рыбных котлет из лососевого фарша:

2. Лук измельчить в блендере, натереть на терку или мелко нарезать.

3. Фарш лосося выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, лук и отжатый хлеб. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Если лососевый фарш получается жидковат, можно добавить немного (0,5 ст.л.) манной крупы, она прекрасно скрепляет фарш.

4. Смачивая руки в теплой воде, сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон, слегка приплюснуть.

Жарить рыбные котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон 5-7 минут.

Если сомневаетесь насчет готовности рыбных котлет, можно поставить их на несколько минут в микроволновку на высокую мощность или довести до готовности в духовке.

Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить рыбные котлеты из лососевого фарша! Подавайте их с рисом или овощами.

Приятного аппетита!