Как в домашних условиях приготовить крем брюле. Крем-брюле в домашних условиях Как сделать крем брюле в домашних

Как приготовить крем брюле в домашних условиях? Достаточно просто, если в вашем распоряжении имеется духовка и определенный набор продуктов, к тому же вы не жалеете времени на приготовление вкусной еды, а любители вкусненького ждут новых порций десерта, чтобы насладиться.

Крем брюле - это простой, но изысканный десерт, которым можно побаловать сладкоежек и в будни, и в праздники, с уверенностью, что все останутся довольны.

На фото порция воздушного крем-брюле

Традиционно, это заварной крем со вкусом карамели, который создается за счет жженого сахара, добавляемого в процессе приготовления крема либо запекания сахара непосредственно на готовом креме.

Условия приготовления крема брюле

С помощью чего можно добиться, чтобы процесс приготовления крема брюле закончился великолепным результатом?

Выбирайте качественные продукты, следуйте точно рецептам с большим желанием порадовать тех, кому будет предназначен этот кулинарный шедевр.

Приведенные ниже рецепты и пошаговая инструкция к ним, а также точная дозировка используемых продуктов не требуют ни особой кулинарной подготовки, ни специального оборудования, ни каких-то необычных продуктов для приготовления крема.

Все, что вам необходимо. Посуда и приспособления:

  • Венчик (взбивалка)
  • Сковородка для приготовления «жженки» - небольшая по размеру, но с толстым дном
  • Миска для взбивания яиц (не пластмассовая)
  • Сковорода (сотейник, кастрюля) высоким бортиком
  • Посуда, в которой будет подаваться готовый крем-брюле, это могут быть чашки, широкие стаканы, блюдо
  • Духовка.

Продукты:

  • Яйца, сливки или молоко, сахар, ванилин
  • Фрукты, ягоды - применяются для украшения готового блюда и только исходя из эстетических соображений.

Классическое приготовления крема брюле

Готовить крем брюле надо так, как это делали кулинары с давних времен во Франции, Англии. Ведь именно они придумали этот рецепт.

Дозировка продуктов:

  • Яйца - 9 шт.
  • Сахар - 150-200 гр
  • Сливки жирностью 30% - 0,5 л
  • Ванилин - 1 пакетик.
  1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 гр сахара добела.
  2. В сковороду или сотейник вылить сливки и нагреть до кипения.
  3. Горячие сливки аккуратно влить в желточную смесь, постоянно взбивая венчиком, добавить ванилин.
  4. Миску со смесью поставить на водяную баню. Нагревать, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Смесь должна быть однородной, без комков. Если вдруг комки присутствуют - процедите ее через мелкое сито.
  5. Готовую смесь переложите в жаропрочную посуду (в ней блюдо будет подаваться на стол), остудите и поместите в холодильник.
  6. Примерно за 1-2 часа до подачи крем посыпать ровным слоем оставшегося сахара.
  7. Включить духовку и разогреть гриль.
  8. Блюдо с кремом готовить под горячим грилем до образования золотистой корочки из сахара.
  9. Остудить и подать гостям.

Рецепт от профессионального повара можно посмотреть в данном видео:

Простой рецепт приготовления крема брюле

Как готовить крем брюле при отсутствии гриля в духовке?

Дозировка:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 гр и 2 ст. ложки
  • Молоко - 0,5 л
  • Ванилин - 1 пакетик.
  1. Для придания вкуса карамели готовому крему нужно приготовить «жженку». В сковородку насыпать 2 ст. ложки сахара, поставить на огонь и «жарить», постоянно мешая, до густо-золотистого цвета. Затем влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и подержать на огне до полного растворения сахара.
  2. Яйца растереть с сахаром добела, добавить ванилин, влить молоко и хорошенько взбить венчиком.
  3. В массу добавить «жженку», перемешать.
  4. В посуду (чашки, широкие стаканы, блюдо) разлить не очень полно готовую массу, накрыть и поставить в сковороду с высоким бортом. В нее налить горячей воды, чтобы уровень был чуть выше половины чашки с массой. Чашки прикрыть.
  5. Сковороду с чашками поставить в духовку, разогретую примерно до 150°С. Держать около 20 мин. пока масса не станет студенистой.
  6. Чашки с массой вынуть, остудить и поставить в холодильник до подачи на стол.
  7. Хранить крем брюле можно в течение суток.

А можно добавить шоколад

Со вкусом карамели прекрасно сочетается вкус шоколада. Если в процессе приготовления добавить шоколад, то это несомненно придаст особую «изюминку» готовому крему. Приготовление крема с использованием этого рецепта не займет много времени.


На фото вариант крем-брюле с шоколадом

Дозировка:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар (пудра) - 150 гр
  • Молоко сгущенное без сахара - 200 гр или 1 банка
  • Шоколад с содержанием какао-масла не менее 70% - 200 гр или 1 плитка.
  1. В сковороду или сотейник насыпать сахар, влить 3 ст. ложки воды, поставить на огонь и нагревать в течение 10 мин. постоянно мешая. Цель - карамелизация сахара. Цвет массы должен быть светло-коричневым.
  2. Затем очень осторожно добавить сгущенное молоко и размешать до растворения карамели. Убрать с огня и остудить.
  3. В миску положить поломанный на кусочки шоколад и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудить и вбить по одному желтки. Продолжая взбивать, в массу добавить сахар.
  4. Миксером взбить белки до крепкой пены и аккуратно ввести готовую массу. Крем брюле готов.
  5. Разложить в посуду для подачи на стол.

Кулинарные хитрости

  1. При взбивании желтков добавьте 1 чайную ложку крахмала. Крем брюле будет более плотным и не расслоится.
  2. Используйте для приготовления карамели коричневый сахар. Характерный запах тростниковой патоки добавит аромата.
  3. Планируйте приготовление крема на вечер, чтобы за ночь он выстоялся в холодильнике.
  4. Готовьте в порционных чашках. Это экономит ваш бюджет.
  5. Для приготовления крема брюле попробуйте добавить 1 чайную ложку рома. Он усиливает вкус карамели.
  6. Украшайте готовый крем брюле свежими ягодами и фруктами. Они не портят вкус карамели, но придают нарядный вид.

Теперь вы знаете, как готовить удивительный десерт. Приятного аппетита!

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.

Влили все сливки к желткам.

Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

Для истинных гурманов, которые особенно неравнодушны к сладкому, французами был придуман этот замечательный десерт, который несложно сделать в домашних условиях. Его можно кушать просто так на десерт, а можно использовать для торта. Крем брюле хорошо сочетается с бисквитными коржами.

  • Сливки 33% - 626 грамм (600 миллилитров).
  • Сахар - 300 грамм (1 и 1/2 стакана).
  • Ванильный сахар - 8 грамм (1 упаковка).
  • Желтки - 6 штук. (Фото 2).

Крем брюле в домашних условиях — рецепт с фото:


3. На маленький огонь поставить кастрюлю со сливками. Когда сливки начнут закипать, убрать с огня и дать постоять пятнадцать минут. Затем сливки соединить с желтками при этом взбивая венчиком.

4. Взбитую массу перелить в форму, которую разместить в жаропрочную посуду, заполненную до половины тёплой водой. Поставить на тридцать минут в заранее нагретый до 160 градусов духовой шкаф. Готовое крем-брюле охладить до комнатной температуры и положить в холодильник.

6. Сотейник с сахаром выставить на небольшой огонь. Когда сахар станет пузыриться и приобретать коричневый цвет, снять с огня.

7. Горячую карамель аккуратно выложить на охлаждённое крем-брюле и положить в холодильник.

Крем брюле в домашних условиях готов. Можно подавать на десерт с чаем или кофе. крем брюле с сахарной корочкой подарит не только райское наслаждение, но и яркое восхищение тех, кто его попробует.
Приятного аппетита!

Вам может понравиться.

Уже прочитали: 6920 раз

Крем-брюле - великолепный французский десерт из сливок, яичных желтков и сахара. Готовят классический крем-брюле двумя способами - на водяной бане и без нее. Яйца для крем-брюле не взбивают в крутую пену, а растирают лопаткой или ложкой с сахаром и сливками. Формочки для этого десерта нужны самые маленькие, чтобы крем-брюле готовился быстро и равномерно. Важная деталь - крем-брюле подают всегда охлажденным. А как приготовить крем-брюле смотрите и читайте далее.

Рецепты крем-брюле: как приготовить?

Рецепт Крем-брюле

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. сливок 20-30%
  • 2 ч. л. ванильного сахара

Для карамели:

  • сахар - 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела.
  2. Всыпать ванильный сахар и продолжить раститрать массу ложкой.
  3. Сливки подогреть на водяной бане до горячего сотояния. Влить сливки, непрерывно помешивая.
  4. Массу нужно вымешить без остановочно, чтобы желтки не свернулись.
  5. Процедить яичный крем через марлю или сито.
  6. В подготовленные формочки разложить крем.
  7. В глубокий противень влить воду на уровне 2 см.
  8. В воду выставить формочки с кремом.
  9. Разогреть духовку до 170 градусов.
  10. Поставить противень с кремом в горячую духовку на 30 минут. Иногда крем-брюле готовится дольше, поэтому готовность крема определяется чистым ножом. Готовый крем не должен приставать к лезвию ножа.
  11. Вынуть противень из духовки и остудить крем-брюле при комнатной температуре.
  12. Для карамели сахар растопить на сухой сковороде с несколькими каплями воды. Как только карамель станет коричневой полить ею верхний слой крема в формочках.
  13. Остудить крем-брюле до полного застывания карамели и подать к столу.

Рецепт Крем-брюле с карамелью и корицей

Ингредиенты:

  • 900 мл молока
  • щепотка корицы
  • 0,5 лимона
  • 6 яичных желтков
  • 225 гр. сахара
  • 2 ст. л.муки
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

  1. С лимона срезать цедру в виде длинной стружки.
  2. Пимерно 2/3 молока прокипятить, добавить корицу, лимонную цедру и ванилин.
  3. Варить смесь на слабом огне около 5 минут.
  4. Яичные желтки взбить с 0,5 ст. оставшегося молока.
  5. Остаток молока смешать с мукой.
  6. Горячее молоко с пряностями процедить в другую посуду.
  7. Постоянно вымешивая молоко, влить яичную и мучную смесь. Мешать непрерывно, чтобы желтки не свернулись и не было комочков.
  8. Всыпать в кастрюлю 100 гр. сахара.
  9. Прогреть крем на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  10. Готовый крем снять с огня и разлить в формочки или вазочки.
  11. Охладить крем в течении часа при комнатной температуре.
  12. Из оставшегося сахара приготовить карамель, как в рецепте выше.
  13. Залить карамелью верх крема в вазочках и охладить десерт в холодильнике.

Рецепт Вишневый крем-брюле (без яиц)

Ингредиенты:

  • сливки
  • вишни (консервированные)
  • йогурт
  • ванилин
  • сахар

Способ приготовления:

  1. Вишни без косточек и жидкости разложить по формочкам для крем-брюле.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванилью до густоты.
  3. Соединить сливки с йогуртом.
  4. Залить этой смесью вишни и разровнять.
  5. Из сахара и воды сварить жидкую карамель.
  6. Тонкой струйкой вылить карамель на слой крем-брюле.
  7. Охладить десерт в холодильнике не менее 3 часов.

Рецепт Банановый крем-брюле

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара

Для карамели:

  • 4 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. В холодном молоке растворить сахар и муку.
  2. Взбить яйцо и соединить с молоком.
  3. Прогреть смесь на слабом огне до загустения и изменения цвета. Снять с огня заварной крем и поставить на лед.
  4. Постоянно помешивая остудить крем до комнатной температуры.
  5. Бананы очистить и нарезать кружочками.
  6. Выложить кружочки бананы в формочки для десерта. Залить кремом и посыпать сахаром.
  7. Разогреть духовку, а лучше включить гриль.
  8. Поставить формочки в духовку на 5-7 минут, пока сахар не карамелизируется.
  9. Готовый крем-брюле остудить и затем охладить в холодильнике.

Рецепт Кофейный крем-брюле

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок 15-20%
  • ванильный сахар
  • 4 яичных желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. л. растворимого кофе
  • сахар для карамели

Способ приготовления:

  1. На водяной бане прогреть сливки с ванильным сахаром и кофе.
  2. Растереть желтки с сахаром.
  3. Постоянно помешивая сливки влить тонкой струйкой взбитые желтки.
  4. Формочки установить на глубокий противень и наполнить кремом.
  5. На противень влить воду на 2-3 см высоты формочек.
  6. Посыпать верх крема сахаром.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить крем-брюле на 40-50 минут.
  8. Готовый десерт остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

Видео рецепт "Крем-брюле с кешью"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Ресторанный рецепт десерта Крем-брюле готовится быстро и достаточно просто. Чтобы сделать его в домашних условиях, не требуется выискивать в супермаркетах редкие ингредиенты и находится на кухне длительное время. Чтобы не допускать ошибок в приготовлении, достаточно соблюдать пропорции продуктов и следовать пошаговому рецепту.

Чтобы лакомство получилось, важно использовать продукты высокого качества и выбрать только самые свежие продукты. Если не получилось купить ванильную специю, можно заменить ее 1 столовой ложкой экстракта или маленькой упаковкой ванильного сахара.

  • сливки от 33% жирности - 250 мл;
  • желток куриный - 3 шт.;
  • сахар тростниковый - ¾ части стакана;
  • ванильная палочка - 1 шт.

Приготовление:

Отделяем желтки от белков и складываем в отдельные емкости. Добавляем к ним сахар и взбиваем до слабой белой пены миксером на медленном режиме. Или растираем вилкой до однородной белой смеси без пузырьков и кристаллов.

Заливаем сливки высокой жирности в кастрюлю, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем. Ставим на плиту на минимальный огонь и подогреваем, но не даем закипеть.Процеживаем через мелкое сито и смешиваем с яичной смесью. Вливаем сливки медленно, взбивая миксером на низкой скорости.

Выбираем креманки, которые будут устойчивы к высокой температуре. Заливаем их готовым кремом. В формочку объемом 200 мл лучше влить 170 мл жидкого десерта. Во время прогревания крем-брюле немного увеличится в объеме, поэтому важно оставить место в формочке.

Помещаем в противень для выпекания или термостойкую посуду железную решетку, которая используется как подставка для сковороды. Ставим на нее формочки и заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода была на уровне крема в креманке. Затем, можно поставить десерт в духовку на 15-20 минут, выставив температуру 170 градусов.

Готовность крема проверить достаточно просто. Вынимаем из духовки успевший покрыться корочкой десерт и постукиваем чайной ложкой по бортику креманки. Если крем-брюле готов, он начинает дрожать как желе.

Посыпаем верхушки сахаром и отправляем в духовку на 1-2 минуты, чтобы он растаял и образовал карамельный слой. Охлаждаем готовый крем-брюле в формочке при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 2-3 часа настояться, но можно ограничится 15 минутами.

Готовый крем-брюле, приготовленный по простому рецепту, при желании украшаем ягодами малины или другими ароматными добавками и подаем к столу.

Кондитера не стали останавливаться на обычном рецепте, привнося разнообразие в привычную классику. Удивительный нежный десерт дополнился новыми ингредиентами, которые кажутся необычными, но отлично сочетаются с воздушным запеченным кремом.

  • маленькие початки кукурузы - 3 шт.;
  • сливки высокой жирности - 250 мл;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • желтки куриные - 2 шт.;
  • перечный соус - 1 капля;
  • сыр Пармезан - 125 г;
  • масло сливочное - 1 ч.л.;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

  1. Выставляем переключатель духовки на 160 градусов и оставляем разогреваться.
  2. Сливки вливаем в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне. Добавляем к ним кукурузу, извлеченную из початков. Оставляем настаиваться на 10 минут.
  3. Взбиваем сливочную смесь блендером и пропускаем через сито, чтобы получилась мелкозернистая кашица без кожуры.
  4. Яйца взбиваем с добавочными желтками. Добавляем пару столовых ложек теплых сливок, чтобы готовая желтая смесь стала теплой. Перемешиваем до однородности.
  5. Вводим желтки в сливочную массу, не забывая мешать. В противном случае яйцо свернется и блюдо будет испорчено. Добавляем соус, еще раз перемешиваем.
  6. Готовый крем-брюле по изысканному рецепту разливаем в термостойкую посуду, предварительно смазанную сливочным маслом, не доливая на 1 сантиметр.
  7. Ставим на противень и выпекаем в течение получаса. Вынимаем из духовки и посыпаем теплый десерт предварительно натертым сыром.
  8. Ставим на пару минут запечься, чтобы Пармезан растаял и создал красивую румяную корочку. Затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре.
  9. Охлаждаем десерт в холодильнике еще 10-15 минут и подаем к столу.

Мороженое Крем-брюле по-домашнему

Любимый с раненного детства сладкий холодный десерт можно с легкостью приготовить в домашних условиях с минимальными затратами времени. Для 4-6 порций мороженного Крем-брюле по кондитерскому рецептупотребуется совсем немного продуктов.

  • сливки от 30% жирности - 500 мл;
  • сгущенное молоко - 100 мл;
  • молоко 3,2% жирности - 150 мл;
  • куриный желток - 2 шт.;
  • крахмал любой - 2 ст.л.;
  • ванилин - щепотка.

Приготовление:

  1. Желтки кладем в чашу блендера и добавляем к ним 2 столовые ложки сгущенного молока. Взбиваем на средней скорости до однородности. Затем добавляем крахмал и остатки сгущенки. Взбиваем еще 2 минуты.
  2. Разогреваем молоко на медленном огне и вводим тонкой струйкой в бежевую массу, переключив блендер на медленный режим.
  3. Подготавливаем водяную баню и ставим готовую смесь томиться. Важно тщательно перемешивать по дну, чтобы не образовались комочки. Если такое произошло, можно взбить блендером 1 минуту, вернув однородность крему.
  4. Жирные сливки взбиваем до образования устойчивых пиков.
  5. Вводим белый крем к готовой коричневой массе и тщательно перемешиваем лопаткой.Полученная смесь станет воздушной с образованием пузырьков. Чтобы рецепт удался и мороженное Крем-брюле получилось вкусным, мешаем массу со дна по направлению вверх.
  6. Готовую смесь переливаем в удобную форму, желательно силиконовую и ставим в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем и взбиваем. Возвращаем в холод, вынимаем через полчаса и вновь прорабатываем блендером.
  7. Следующий этап взбивания повторяем через час. Затем ставим в морозильную камеру до полного застывания.
  8. Готовое мороженое можно подавать уже через 40 минут. За это время оно успеет окончательно застыть.

Когда начался тыквенный сезон, и хочется побаловать родных новыми блюдами, можно воспользоваться этим уникальным рецептом. Волшебное осеннее лакомство Крем-брюле не оставит равнодушным ни детей ни взрослых.

  • куриные желтки - 8 шт.;
  • сливки жирные - 125 мл;
  • молоко 2,5% - 3 ст.л.;
  • кленовый сироп - 3 ст.л.;
  • тыквенное пюре - 4 ст.л.;
  • молотая корица - ½ часть ч.л.;
  • соль - на кончике ножа;
  • молотый мускатный орех - щепотка.

Приготовление:

  1. Выставляем в духовке температуру 150 градусов, пусть разогревается.
  2. Взбиваем при помощи миксера желтки со специями.
  3. В глубоком ковше или кастрюле соединяем сливки, молоко, сироп и пюре. Взбиваем до пузырьков. Оставляем 2 столовые ложки готовых сливок для украшения.
  4. Ставим посуду на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая лопаткой по дну.
  5. В готовую, немного подостывшую молочную смесь вводим готовые желтки, взбивая на медленной скорости. Затем пропускаем полученный крем через мелкое сито, чтобы избежать неоднородности в готовом десерте.
  6. Разливаем крем-брюле в креманки и ставим их в глубокий противень. Заливаем в него кипяток так, чтобы часть с кремом прогревалась водой. Ставим в духовку на 30-40 минут. На готовность проверяем ножом. Погружаем лезвие в запеченый крем, и если оно останется чистым, вынимаем лакомство из духовки.
  7. Щедро посыпаем сахаром и ставим обратно на 2-3 минуты, чтобы сахар взялся карамельной корочкой.
  8. Готовый десерт накрываем силиконовым ковриком или полотенцем. Немного охлаждаем при комнатной температуре и затем ставим в холодильник на 2 часа.
  9. Перед подачей украшаем крем-брюле взбитыми сливками и молотой корицей.

Уникальный десерт с добавлением сушеной лаванды и полезного меда не только доставит удовольствие близким, но и подарит заряд витаминов. Десерт, укрепляющий иммунитет будет выгодно смотреться на праздничном столе. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

  • сливки 33% жирности - 150 мл;
  • молоко 3,2 % жирности - 150 мл;
  • цветки сушеной лаванды - 1,5 ст.л.;
  • желтки куриные - 8 шт.;
  • сахар тростниковый для крема - 100 г;
  • жидкий мед - 2 ст.л.;
  • сахар тростниковый для посыпки - 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Лаванду разминаем в ступке или измельчаем блендером.
  2. В эмалированную кастрюлю вливаем молочные продукты и добавляем цветы лекарственного растения. Доводим до кипения на медленном огне, регулярно мешая лопаткой по дну. Оставляем настаиваться на 15 минут.
  3. В чаше блендера взбиваем желтки с сахаром для крема и медом. Затем вводим тонкой струйкой теплое молоко, продолжая процесс взбивания.
  4. Готовую смесь процеживаем через сито, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
  5. Разогреваем духовку до 175 градусов. Разливаем жидкий крем в креманки. Ставим на противень и добавляем кипяток так, чтобы он касался той части формочки, которая заполнена кремом.
  6. Накрываем противень фольгой и ставим запекаться на 40 минут. Вынимаем из духовки, охлаждаем и ставим в холодильник на несколько часов.
  7. Перед подачей к столу присыпаем сахаром и ставим в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы образовалась карамельная корочка. При наличии газовой горелки, можно растопить сахар с ее помощью. Затем присыпать лавандой и подать десерт к столу.

По аналогичному рецепту можно приготовить черничное лакомство, заменив лаванду на сладкую ягоду. Элегантный десерт с ароматными нотками позволит на мгновение отрешиться от повседневных забот. Чернику всегда можно заменить любыми другими ягодами или даже фруктами, позволив себе небольшие и приятные эксперименты.